设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2017-09-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:xxm   阅读:2215次[字体: ]

关于2017-2018学年第一学期补修、重修工作的通知

各系、各班级:

根据《嘉兴学院南湖学院课程重修管理办法》的要求,教学计划和学期开课计划规定修读的课程(包括以前各学期),考核成绩不合格者均须重修。由于学籍异动原因造成的部分应修而未修的课程,需进行补修。现就重修、补修相关事项通知如下。

一、选课时间安排

插班重修和补修选课时间:9月13日—9月26日

开班重修选课时间分两阶段:第一阶段为9月13日-9月18日上午,9月18日下午根据学生选课情况确定开班重修课程。第二阶段为9月19日-9月23日,学生可在此阶段进行重修的补选。

二、选课路径

登入学生教务中心,选择“选课”菜单,选择“重修补修”菜单。

本学期所开设课程的网上查询路径为:

1)教务处网站→学生教务中心→用户登录→公用信息→课程开课情况查询→选择学年学期→输入课程名称

2)教务处网站→学生教务中心→用户登录→公用信息→全校总课表查询→选择学年学期→点击查询课表

三、重修缴费

根据学校计划财务处有关规定进行收费。学生须在重修选课的当天完成相应课程的重修缴费,不缴纳重修学费者,次日将取消重修课程。

留级降级学生一年之内,重修的课程不需要缴纳重修费。

不及格课程(缺考课程、作弊课程除外)第一次重修的,重修费按7折进行缴纳,其他情况的重修费不打折。

重修缴费之后又退选课程的,学校将于重修选课全部结束之后,统一将重修费退还到学生的支付卡内。

四、注意事项

1.针对本学期未开班但之后学期计划开设的课程,请在之后的学期修读。

2.重修体育课的,请注意体育项目有男女生的限制。

3. 选择补修的课程时,应参照《嘉兴学院南湖学院专业人才培养方案》和学期个人课表自助选择本学期所要补修的课程,且原则上尽量避免与所在学期的班级课表冲突。如果实在避免不了冲突,学生可以申请补修课程的免听。

4.课程选定之后请及时查看自己的个人课表,如课表中无显示则说明选课不成功。

5.参加补考的学生,如补考成绩尚未公布,可先进行重修选课,待成绩公布之后,再决定是否退选,退选课程在网上进行。

6.学位课程考核成绩为合格但绩点未达到2.0的课程,学生可申请重修。除学位课程外的其他课程如考核合格但对成绩还不满意的课程,学生也可申请重修。

7.请各系提醒学生注意查询自己的考试成绩和学院的开课计划安排,如有不及格课程应及时进行插班重修,逾期则视作自动放弃本次插班重修机会。

五、重修禁选对象

在考试中构成一般作弊行为而受到留校察看一年处分的学生,察看期间不得重修作弊课程。

六、申请课程免听

学生因听课时间冲突,可申请冲突课程的免听或部分免听,下载并填写《嘉兴学院南湖学院课程免听申请表》后,交由任课教师签署意见后免听方能生效。每名学生每学期最多可申请两门免听课程。已办理课程免听的学生要加强与任课教师的联系,完成教师布置的作业,任课教师要加强对学生的平时管理《嘉兴学院南湖学院课程免听申请表》可以到南湖学院教学事务管理中心202室领取或者自行在南湖学院教务中心网页上下载(见附件)并打印。表格填写完成后请一并交至南湖学院教学事务管理中心202室,免听办理截止时间是10月27日17:00。

温馨提醒:根据《嘉兴学院南湖学院学生学籍管理规定》(嘉院南湖〔2017〕38号)第三十五条规定,重考考试安排在本学年的第二学期进行,本学期不安排重考。

附件:嘉兴学院南湖学院课程免听申请表.doc

教学事务管理中心

2017年9月12日