设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 教学建设 >> 文章内容
[日期:2017-09-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:wgx   阅读:143次[字体: ]

关于开展2015年立项的浙江省高等教育教学改革和课堂教学改革项目结题验收工作的通知

学院各系:

根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知》(浙教办函〔2017〕210号)要求,现决定开展2015年立项的高等教育教学改革和课堂教学改革项目进行结题验收,具体事项通知如下。

一、改革研究项目总结并上报结题材料

(一)高等教育教学改革

1.按照申报书项目进程顺利开展改革研究活动,在中文核心期刊上发表一

篇以上与研究项目内容密切相关的论文。

2.符合结题条件的项目负责人认真填写《浙江省高等教育教学改革项目结

题验收报告》(见省厅文件附件3)

(二)课堂教学改革

1.申请结题条件

(1)经过两轮教学实践,教学效果好,达到了预期的改革目标,学生评价好;

(2)项目不少于20人次教师参加观摩听课,并提交相应的听课评价表;

(3)专家组听课评议认为达到或者基本达到课程教改预期目标;

(4)符合申报书项目预期的成果和效果(包括成果形式、实施范围、受益学生数等)。

2. 符合结题条件的项目负责人认真填写《浙江省高等教育课堂教学改革项目结题验收报告》(见省厅文件附件4).

  (三)结题材料送交时间

有关结题材料(纸质及电子版)请于2017年10月20日前交到学院教学事务管理中心205办公室。

材料包括:

(1)《浙江省高等教育教学改革项目结题验收报告》(教改项目4份)

(2)《浙江省高等教育课堂教学改革项目结题验收报告》(课改项目4份)

(3)听课评价表(每个课改项目20份,仅纸质)(样式见附件3)

(4)改革研究成果材料(教改论文、软件开发等),列出目录清单(1份)。

二、改革研究项目结题验收答辩

学院将进行公开答辩,答辩时间、地点另行通知。答辩时请围绕改革目标、教学过程、学业评价、教学资源、教学成效展开,每个项目10分钟。

附件:附件1·浙江省教育厅办公室关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知.doc

附件2·浙江省2015年度高等教育教学改革项目(含课改项目).xls

附件3·嘉兴学院南湖学院课堂教学改革听课评价表(教师专家用表).doc

                                            2017年9月14日