设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2012-11-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:xxm   阅读:9268次[字体: ]

关于20122013学年第一学期期末考试有关事项的通知

各系:

根据学院教学工作的整体安排,对本学期期末考试工作作如下安排:

一、考试时间:

分散考试:2013113(含当天)以前的任何时间;

集中考试:A段:20131142013118

B 段:201311920131222012级考试课程安排在B段。

二、学院统考课程安排:

1.考试科目:

2011级统考课程为:《大学英语》

2012级统考课程为:《大学英语》、《高等数学》。

2.具体要求:

根据统考课程命题要求,按课程归属组卷。组卷要求:

1)对20112012级已列入教考分离题库建设课程的试卷则从试卷库(或试题库)中抽取(或组卷)。若没有试卷库的课程,则相关系要组织教师集体出ABC三份试卷。

2)所出试卷要求题目不能出现重复现象,覆盖的主要知识点应基本相同,题量保持大致相同。

三、非学校统考课程安排:

1.考试科目及考试安排:

16周前即20121230日前结束的课程,可在课程结束后一周,组织完成考试。除此之外,本学期开设的所有课程(含实践教学环节),均须进入期末考试安排表。

2.组卷要求:每门课程出AB两份试卷,具体组卷要求以统考课程的组卷要求为准。

四、组卷以及交卷要求

1每份试卷须配备正确的参考答案和评分标准,试卷、参考答案和评分标准务必使用南湖学院试卷模板,具体可以从以下路径下载:南湖学院网页——教务中心——资料下载——嘉兴学院南湖学院试卷模板及试卷分析报告。具体网址为:http://nhxy.zjxu.edu.cn/xec/show.asp?id=30

2)提交试卷时,每份试卷需交打印稿两份,用8K的试卷纸打印,参考答案以及评分标准一份,用A4纸打印。一份AB试卷、参考答案及评分标准需要在每一页的页脚处签名,须用黑色水笔手写,不可以打印。试卷组卷人应在 “命题人或命题小组负责人签名” 处签名,专业负责人应在“教研室负责人签名”处签名,系主任应在 “系(部)领导签名”处签名;另一份AB试卷不用签名,也不用删除页脚内容。

3试卷上的课程名称务必与个人课表中的名称保持一致试卷、参考答案和评分标准必须标明每页的页码以及总页数。

4如试卷需提供草稿纸,请在提交时标明份数。对于试卷印制的其他特殊要求,也请在交卷时说明。

5)试卷可以到南湖学院教学事务管理中心109室打印。

6交卷时间以及地点

分散考试:分散考试的课程组卷老师务必在该门课程考试前两周将试卷、参考答案及评分标准交到南湖教务中心109老师处。

集中考试:集中考试的试卷是按分院排队统一印制的,且南湖学院的试卷量很大,因此,为了不影响整个南湖学院的期末考试,还希望各位老师积极配合,尽早完成组卷,并将试卷交到南湖学院教学事务管理中心109老师处。提交试卷截止时间为2012122817:00

7)纸质试卷必须由组卷人本人亲自递交到南湖学院教学事务管理中心109老师处,经老师接收并由组卷人本人在试卷提交登记表中签字后才算完成。

五.考试组织:

1开课系请将课程的考试方式、考试形式、拟定考试时间、拟定考试地点、考试所需总时间、组卷教师姓名等填到考试安排表其中备注一栏填写特殊要求的考试,哪些课程要排在同一时间段等,没有填写的默认为二个小时的理论考试,考试地点为普通教室。缓补考要求主要填写哪些课程不排考,另外和期末考试形式不同的也请注明,如果不填默认为和期末考试形式一样。另注:16周前(实际教学周为15周,即20121230日前)结束的课程可提前考。经系主任签字后于2012117日前报教学事务管理中心。教务中心进入现代教务管理系统确认科目、考试方式(集中考试、分散考试)(2012119日前完成)。

(2) 考试前任课教师不能进行缩小教学内容范围的考前辅导,以免导致试题内容泄密,考试结束后,各系应组织任课教师在该课程考试结束后三天内,在规定的地点集中完成试卷的评阅。由2名(含2名)以上教师任课的平行班的课程,评卷应采用流水作业的方式进行。阅卷结束后,请任课教师认真做好试卷分析报告,为今后改进教学和改进试卷命题质量提供依据。

3考试统一由南湖学院教学事务管理中心组织。

六、注意事项:

1.学院提倡并鼓励考试改革,各系可根据课程性质和教学实际,选择不同的考试方式。如闭卷、开卷、答辩、口试、读书报告、调查报告、实践操作等不同形式。为保证考试明确的目的性、严肃性、科学性,凡课程考试形式和以往不同,各任课教师可根据课程特点和教改实际情况,申请考试方法改革,经各系认真研究审核后,以书面形式提交教学事务管理中心备案。

2.各系、各相关部门在考前对学生要进行考风、考纪宣传教育,要求学生熟悉相关规章制度的同时,须特别强调:

1)学生须凭同时携带本人考试证和学生证或同时携带本人考试证和身份证参加考试,证件不齐全者不得参加考试。

2)只准携带考试必需的文具用品(如有特殊要求,应以书面形式报教学事务管理中心审核)进入考场,不得将手机、传呼机等通讯工具或具有存储功能的电子文具带进考场。

3.要组织监考人员学习《嘉兴学院南湖学院考场规则》、《嘉兴学院南湖学院监考员职责》、《嘉兴学院南湖学院学生考试作弊认定及处理办法》等规章制度,提前有序地做好各项考试准备工作。

4.监考人员不得随意更换。如有特殊原因需临时更换,应到南湖学院教学事务管理中心109室办理调换手续并及时报教学事务管理中心备案。

5.请各系在试卷评阅工作完成后,及时完成成绩的登录工作。

教学事务管理中心

2012111

an>