师资队伍

学院现拥有专任教师400人(不包括外教和外聘教师),其中副高职以上教师184人,占专任教师的46.0%;硕士学位以上教师323人,占专任教师的80.75%;另有部分外聘教师。

学院根据8000左右的在校学生规模,将充分利用民办高校比较灵活的办学机制,通过引进与培养并举的工作方针,积极做好教师引进工作。到2020年,将建立500人左右的专任教师队伍,其中:拥有南湖学院固定编制的专任教师300人左右;聘任母体嘉兴学院师资100人左右;另外,利用长三角丰富的人力资源优势,外聘其他高校教师(含近期退休教师)100人左右,使得师生比达到1:17以上,满足教学工作对教师的基本需要。

“十三五”期间,学院将根据现有师资队伍结构,通过培训、进修、访学、学历(学位)提升等措施,为广大青年教师提供成长和发展空间。不断优化学院师资队伍的学历结构、职称结构。研究青年教师成长规律,实施优秀青年教师资助计划,进一步完善青年教师导师制,为广大青年教师的发展创造良好环境。逐步建成一支能胜任南湖学院培养应用型创新人才需要的、水平较高的师资队伍,基本形成包含课堂教学教师、实践(实验)教学教师、第二课堂教学教师、学生创新实践指导教师等诸多教学类型的师资队伍。