新闻聚焦
    当前位置  :  首页  >    >  新闻中心  >  新闻聚焦
学校召开党史学习教育动员部署会
发表于:2021-03-26        点击数:419

3月25日下午,学校在越秀校区教二报告厅召开党史学习教育动员部署会。校党委书记盛付祥出席会议并作动员讲话,校长贾文胜作党史学习教育辅导报告会议由校党委副书记郭坚刚主持,校党委副书记胡文蔚作学校党史学习教育实施方案的起草说明。

盛付祥围绕“百年潮起共读史,砥砺奋进新征程”的主题,从提高思想认识,深刻领悟党史学习教育的重大意义;明确目标要求,勇做党史学习教育的排头兵;强化责任落实,确保党史学习教育的质量效果等三个方面作动员讲话。盛付祥指出,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程而做出的重大决策。

盛付祥强调,嘉兴南湖学院是在建党百年之际成立的以中国革命红船起航地命名的高校,有着天然的红色资源优势、特殊的政治使命和重大的时代责任,这也决定了学校开展党史学习教育必须走在前列、当好表率。他要求,必须认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署会的要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,抓好党史学习教育,以党史之光照亮前行之路、以信仰之火点燃奋斗激情,攻坚克难、奋发有为、追求卓越,加快推进学校蝶变跃升、跨越发展,努力开创学校转设发展的新局面,以优异的办学成绩庆祝中国共产党成立100周年。

贾文胜以“中共一大代表迥异人生的成因思考”为题作辅导报告。报告从中共一大代表的人生轨迹、与会成因分析和信仰归宿分析三个角度进行深刻阐述,得出了理想信念是否坚定、受挫能力是否强大、党内政治生态是否良好是影响中共一大代表信仰归宿的重要因素,唯有组织与个体相辅相成,有理想、有冲劲、有能力、有平台,方能成就伟业的结论。报告史料丰富详实,观点鲜明独到,分析精辟透彻,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要的启迪和激励作用。

就认真贯彻落实本次会议精神,郭坚刚提出三点意见:一要提高政治站位,抓好责任落实;二要创新方式方法,彰显学校特色;三要注重学用结合,提升工作实效。胡文蔚从起草背景、起草过程、框架结构三个方面,针对党史学习教育的要求、内容、举措等,对党史学习教育实施方案说明。

全体校领导,各党总支委员、全体党支部书记、各系各部门负责人、全体教职工党员、全体思政辅导员、全体思政课教师、学生党员代表等共300余人参加会议。

Copyright 版权所有 嘉兴学院南湖学院