专业建设
    当前位置  :  首页  >    >  教育教学  >    专业建设  >  生物工程专业
生物工程专业
发表于:2020-07-09        点击数:2711

专业名称:生物工程(本科四年制  专业代码:083301              

基本情况:本专业于2004年开始招生。教师团队强大,专业竞争优势强,历年专业分流时深受学生喜爱,就业形势良好,尤其考研人数和比例名列前茅、屡创新高。

特色与优势:本专业在办学中逐渐形成了自己的办学特色与优势。人才培养以服务地方及区域经济为鲜明指向,围绕嘉兴市乃至浙江省生物产业的特点,构建人才培养知识与能力结构,并以此形成培养特色与错位优势。经过多年实践,现已形成“覆盖全产业链的专业基础平台+特色模块”的人才培养知识结构特色和“重视实践创新能力培养”的人才培养能力结构特色。生物工程专业现设“制药工程”和“生物化工”两个专业方向,适应生物产业对专业技术人才知识、能力结构的需求。

培养目标:专业紧密结合地方经济和社会发展需求,培养具有较高政治素质良好道德修养具备生物技术及其产业化的基本科学原理和实践能力并且具备学习新理论、新知识、新技术的能力和一定的创新能力,能在制药、发酵、食品、环境等生物工程相关行业从事技术研究、技术管理、工艺设计、产品生产和开发的应用型高级专门人才。

主要课程:无机及分析化学有机化学物理化学微生物学生物化学分子生物学生物制药学,生物分离工程,药物化学,药理学,药物分析,制药工艺学。

授予学位:工学学士

就业向或发展方向制药、发酵、食品、环境等生物工程相关行业从事技术研究、技术管理、工艺设计、产品生产和开发如食药监局、制药厂、生物技术或药物研发企业等,或进一步深造生物、食品、制药等相关专业研究生。

 

 

Copyright 版权所有 嘉兴学院南湖学院