专业建设
    当前位置  :  首页  >    >  教育教学  >    专业建设  >  纺织工程专业
纺织工程专业
发表于:2020-07-09        点击数:534

专业名称:纺织工程(本科四年制)  专业代码081601

基本情况:纺织工程专业于2006年开始招生

特色与优势:专业人才培养以服务地方及区域经济与社会发展为鲜明指向,以培养高素质、实用型人才为主要任务,围绕嘉兴市乃至浙江省纺织工业产业集群的特点,并以此形成培养特色与错位优势。经过多年实践,现已形成覆盖全产业链的专业基础平台+特色模块的人才培养知识结构特色和重视实践创新能力培养的人才培养能力结构特色。纺织工程专业现设纺织品检测纺织品贸易两个专业方向,适应纺织行业调整和发展对专业技术人才知识-能力结构的需求。

培养目标: 本专业培养具有较高的政治素质、良好的道德修养、丰富的专业知识、全面扎实的基本技能、敏锐的创新思维和较强实践创新能力的高素质应用型人才。使学生熟悉国际纺织服装的发展趋势,掌握纺织服装面料的生产方法与产品检测,熟悉现代纺织企业的生产流程管理,具备国际化纺织品贸易流通的能力。

主要课程:纺织服装材料学、纺纱学、机织学、针织学、非织造学、织物组织与结构、染整工艺学、纺织品设计及开发现代纺织企业管理、织物来样分析、纺织品国际贸易实务、纺织检测技术先进纺织制造技术

授予学位:工学学士

就业去向或发展方向:纺织品贸易公司从事纺织品内外贸易;纺织生产企业从事工艺、设备管理、原料采购产品销售产品设计与研发以及企业管理;纺织品检验机构或公司从事纺织品测试、检验与管理;纺织仪器、设备、CAD软件公司从事安装、调试与技术支持;纺织生产用专件、耗材企业从事产品开发与销售;通过公务员考试进入考取商检局、纤维检验局、海关等机构从事专业管理工作;或考取硕士研究生继续深造。

 

 

Copyright 版权所有 嘉兴学院南湖学院