专业建设
    当前位置  :  首页  >    >  教育教学  >    专业建设  >  工程造价
工程造价
发表于:2020-07-09        点击数:511

专业名称:工程造价(本科四年制  专业代码:120105              

基本情况:工程造价专业为2015年新增专业,已有两届毕业生共90人,目前该专业在校生237人。

本专业现有专任教师6人。本专业教师积极参加科学研究,近两年在国内外期刊发表论文十来篇,主持省部级和市厅级课题3项。人才培养质量获得社会好评,2019年学生就业率100%,2020年受疫情影响,学生就业率达91.84%。

特色与优势:本专业依托“省级新工科试点专业”培养适应地方区域建设发展需要,具备管理、经济法律及技术等基本知识,获得1+X、造价工程师、咨询(投资)工程师、建造师的基本训练,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,有实践能力的应用型人才。

培养目标:本专业培养具备工程造价所需管理、经济法律及土木工程技术等基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具有较强的实践应用能力、社会适应能力和一定的创新能力,面向事业单位、建设单位、施工单位、工程造价咨询单位、招投标单位等机构的工程造价岗位,从事建筑、安装、市政等专业估价、工程招标标底和投标报价的编制和审核、结算等工作,具有社会责任感的高素质应用型人才。

主要课程:工程制图、房屋建筑学B、工程定额原理、工程经济学、工程施工技术、工程施工组织、安装工程计量与计价、招投标与合同管理A、建筑工程计量学、建筑工程计价、工程造价管理。

授予学位:工学学士

就业向或发展方向本专业就业前景很好,可在政府部门(财政局、审计局等)高校、国有企业的基建部门房地产开发企业工程(造价)咨询公司会计事务所、审计事务所、设计单位建筑施工企业工程建设监理公司广联达等软件公司从事造价工作。

 

 

Copyright 版权所有 嘉兴学院南湖学院