专业建设
    当前位置  :  首页  >    >  教育教学  >    专业建设  >  电子信息工程专业
电子信息工程专业
发表于:2020-07-09        点击数:598

专业名称:电子信息工程(本科四年制   专业代码:080701   

           

基本情况:嘉兴学院南湖学院电子信息工程专业于2007年开始招生,作为南湖学院重点建设专业,已培养毕业生近400人,目前共有在校生210人。电子信息工程专业师资队伍的学历结构、年龄结构、职称结构合理,截止2020年6月底,电信专任教师11人,其中博士3人,硕士7人;职称结构中有教授1人,副教授(包括高级工程师)6人、讲师4人。2010-2019年,本专业教师主持了市厅级以上纵横向课题20多项。在一、二级核心期刊上公开发表论文30余篇,参编教材二部,获得软件著作权及各类专利多项。随着师资队伍的不断发展扩大,一大批高职称、高学历教师将在学科建设中发挥重要作用。

特色与优势:专业是南湖学院重点建设专业,专业定位于应用型:重基础,宽口径,兼顾计算机软硬件基础、较强的工程实践能力和一定的创新精神以及研发能力。围绕长三江地区智慧城市建设,形成了2个专业方向模块:嵌入式系统设计与应用,智能电子产品设计开发。专业建设有电子创新实验室,与浙江福莱特集团、斯比泰电子、生辉照明及禄森电子等大型电子企业合作密切。

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具备研究、设计、开发、制造集成电子设备及信息系统的能力,有较宽厚的理论基础、系统的专业知识和较强的工程实践能力,并且具备学习与研究新理论、新知识、新技术的能力,特别是嵌入式系统应用、智能信息处理与控制、移动互联网等方面的基本理论和方法面向信息通信、电子技术、自动控制、计算机与网络等领域,专门培养从事电子设备、通信技术、信息处理系统的设计、研制与开发工作的高级应用型工程技术人才。

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、通信原理、信号与系统、数字信号处理、单片机原理及应用、电磁场与电磁波、通信电路等课程。

授予学位:工学学士

 

就业向或发展方向本专业培养电子信息创新人才,接轨21世纪智慧科技发展潮流,就业前景好。毕业生可从事电子信息管理,电子设备、计算机、通讯设备研发生产,可以到通信技术研发、信息行业、电信行业、科研院所以及各类电子企业(光电子企业,机械电子企业,汽车电子企业等)就业。

 

 

 

Copyright 版权所有 嘉兴学院南湖学院